Donnerstag, 20. Juni 2019
Donnerstag, 20. Juni 2019
StartseiteFür InteressentenAngebotAbiturbedingungen

Abiturbedingungen

Am Abendgymnasium legen Sie die Abiturprüfung auf der Grundlage der Prüfungsbestimmungen ab, die für alle öffentlichen Schulen (in der gymnasialen Oberstufe, im Fachgymnasium, im Kolleg) des Landes Niedersachsen gelten.
Die Abiturprüfung findet im vierten Schulhalbjahr der Qualifikationsphase statt. Die Prüfungstermine werden zentral vom Kultusministerium für ganz Niedersachsen festgelegt.

Die Prüfung selbst legen Sie in fünf Fächern ab:

• Sie absolvieren drei schriftliche Prüfungen in Fächern mit erhöhtem Anforderungsniveau (zwei Schwerpunktfächer P 1 und P 2 sowie ein drittes Fach P 3 mit jeweils 300 Minuten Bearbeitungszeit),
  • eine schriftliche Prüfung in einem Grundfach (P 4 mit 220 Minuten Bearbeitungsdauer) und
  • eine mündliche Prüfung in Ihrem P 5-Fach mit 20-30 Minuten Prüfungsdauer.

Informationen vom Januar 2014

Nähere Informationen zur Qualifikationsphase