Montag, 17. Dezember 2018
Montag, 17. Dezember 2018
StartseiteFür InteressentenAngebot

Ihre Ziele - unser Angebot

Hannover-KollegDas Abendgymnasium ist eine allgemeinbildende staatliche Schule für Erwachsene im Zweiten Bildungsweg. Sie wendet sich an Erwerbstätige (Arbeitslosigkeit, Haushaltsführung, Wehr- und Zivildienst eingeschlossen), die berufsbegleitend einen höheren Schulabschluss und die Erweiterung ihrer Allgemeinbildung anstreben.

Wir sind mit der Oberstufe niedersächsischer Gymnasien vergleichbar (Jahrgangsstufen 11 - 13) und bieten zusätzlich einen Vorkurs für Interessenten mit Hauptschulabschluss an, der ein Jahr dauert.

Das Besondere aber ist: Wir unterrichten am Abend, und Sie lernen bei uns in einer Gemeinschaft von gleichgesinnten und ungefähr gleichaltrigen Erwachsenen! Seit 1928 haben an unserer Schule mehr als 70 Abiturjahrgänge ihre Ausbildung mit der Allgemeinen Hochschulreife abgeschlossen.

Wie an jeder anderen staatlichen Schule ist der Schulbesuch kostenlos. Bücher können gegen eine Leihgebühr ausgeliehen werden. Wir haben die üblichen Schulferien und Sie können in den letzten anderthalb Jahren eine elternunabhängige Förderung nach BAföG erhalten.

Werden Sie aktiv am Abend. Kommen Sie an das Abendgymnasium Hannover. Sie erlangen bei uns Abschlüsse, auf denen Sie in Beruf und Studium aufbauen können:

• Abitur (allgemeine Hochschulreife)
  • Fachhochschulreife nach der Klassenstufe 12
  • Realschulabschluss nach dem Besuch von Vorkurs und 11. Klasse

Sie erwerben Kompetenzen, die Sie beruflich und privat nutzen können:

• Arbeiten im Team
  • selbständiges Lösen von Problemen