Montag, 17. Dezember 2018
Montag, 17. Dezember 2018
StartseiteFür InteressentenAngebotSprachvorkurse

Informationen zu den Sprachvorkursen

Wenn Sie noch keine ausreichenden Kenntnisse in einer zweiten Fremdsprache haben, können Sie schon ein halbes Jahr früher (Beginn in der Regel 1. Februar) an unseren Sprachvorkursen teilnehmen, und zwar an zwei Abenden pro Woche in dieser Fremdsprache (Latein oder Französisch). In diesem Fall

• erfüllen Sie die Auflagen in der zweiten Fremdsprache bereits nach der Einführungsphase (11. Jahrgang),
  • können Sie die neu begonnene Fremdsprache auch als mündliches Prüfungsfach im Abitur wählen und
  • im Fach Latein das Kleine Latinum (Voraussetzung für manche Studiengänge) erwerben.

Sie können natürlich auch zum normalen Kursbeginn nach den Sommerferien einsteigen. Am Unterricht in diesem Fach müssen Sie dann auch in den beiden Jahrgängen der Qualifikationsphase (Jahrgänge 12 und 13) teilnehmen. Diese neubegonnene zweite Fremdsprache können Sie dann allerdings nicht als mündliches Prüfungsfach im Abitur wählen.

Darüber hinaus bieten wir für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Sprach-Vorkurse Repetitorien in Mathematik und Englisch an (sofern ausreichend Lehrerstunden zur Verfügung stehen). In diesen "Auffrischungskursen" sollen grundlegende Kenntnisse aus der Sekundarstufe I wiederholt werden.

Anmeldungen und weitere Informationen