Montag, 17. Dezember 2018
Montag, 17. Dezember 2018
StartseiteFür InteressentenUnterrichtsstrukturQualifikationsphase

Qualifikationsphase

In der zweijährigen Qualifikationsphase (1. bis 4. Schulhalbjahr, entspricht den Jahrgangsstufen 12 und 13) findet der Unterricht nicht mehr im Klassenverband statt, sondern in Fächern, die einem von Ihnen belegten Schwerpunkt zugeordnet sind.

Sie entscheiden sich im zweiten Schulhalbjahr der Einführungsphase zunächst für eine Kombination aus zwei Fächern, die Ihre beiden Schwerpunktfächer und Ihre ersten beiden Prüfungsfächer in der Abiturprüfung (P 1 und P 2) sein werden. Sie haben zz. die Auswahl zwischen den folgenden fünf Fächerkombinationen:

Insgesamt belegen Sie fünf vierstündige Fächer und ein weiteres zweistündiges Ergänzungsfach.

Informationsveranstaltung für die Einführungsphase (von 2015) Ausführliche Informationen zur Qualifikationsphase