Montag, 17. Dezember 2018
Montag, 17. Dezember 2018
StartseiteFür InteressentenUnterrichtsstrukturVorkurs

Vorkurs

Sind Sie sich Ihrer Schulkenntnisse nicht mehr sicher? Liegt Ihr Schulbesuch zu lange zurück? Hatten Sie damals Schwierigkeiten in den Kernfächern (Deutsch, Englisch, Mathematik)? Verfügen Sie "nur" über einen Sekundarabschluss I - Hauptschulabschluss?

Dann sollten Sie mit Ihrem Ziel, das Abitur zu erwerben, in unserem Vorkurs beginnen. Ihr Schulbesuch dauert dann 4 Jahre. Sie erarbeiten und vervollständigen Ihre Schulkenntnisse in Deutsch, Englisch und Mathematik auf einer soliden Grundlage. Das abendliche Lernen beginnt für Sie an vier Abenden in der Woche, zunächst in einem Umfang von ca. 14 Wochenstunden.

Der Unterricht erfolgt im Klassenverband unter der Betreuung einer Klassenlehrerin oder eines Klassenlehrers.

Der Vorkurs wird Sie auf die Arbeitsweise in der Einführungs- und Qualifikationsphase vorbereiten.

Zur Illustration dient ein möglicher Stundenplan im Vorkurs.

Zeit Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
16.45 -