Dienstag, 17. Oktober 2017
Dienstag, 17. Oktober 2017
StartseiteFür InteressentenNichtschülerreifeprüfungen

Informationen über die Nichtschülerreifeprüfungen

Die Abiturprüfungen für Nichtschüler (sog. Schulexterne), die sich durch einen Fernstudienlehrgang oder im Rahmen eines geschlossenen Unterrichtskurses (z.B. an einer Volkshochschule) auf die Niedersächsische Abiturprüfung vorbereiten, finden für die Region Hannover an den Schulen des Zweiten Bildungswegs, dem Hannover-Kolleg und dem Abendgymnasium Hannover (Thurnithistr. 6 in Hannover-Döhren) statt.

Die Prüfungen werden zusammen mit den zentralen Abiturprüfungen des Landes Niedersachsen zu den vom Kultusministerium festgesetzten Terminen am Abendgymnasium/Kolleg Hannover durchgeführt. Die nächsten Prüfungstermine finden im Jahr 2017 statt.

Für eine Zulassung sind bestimmte Voraussetzungen zu erfüllen. Ein Zulassungsantrag muss schriftlich bis zum 1. Februar (Ausschlusstermin1) des Prüfungsjahres bei der zuständigen Landesschulbehörde eingereicht werden.

Prüflinge können sich während der Prüfungszeit für dringende Mitteilungen an die Prüfungskommission auch telefonisch an unsere Sekretariate wenden:

Sekretariat Abendgymnasium Frau Köller
Mo-Do 14.00 - 20.00 h,
Fr 08.00 - 14.00 h
Tel. 0511/168 - 433 87
Sekretariat Hannover-Kolleg Frau Hendriock Mo-Fr 8.00 - 14.00 h Tel. 0511/168 - 491 28

Ablaufplan für das Nichtschülerabitur 2016

Informationsveranstaltung vom 17.02.2016 (PDF der Power-Point-Präsentation)

_____

1Sie müssen Ihren Antrag also bis spätestens 31. Januar des jeweiligen Prüfungsjahres stellen.