Dienstag, 22. August 2017
Dienstag, 22. August 2017
StartseiteFür InteressentenWie bewerbe ich mich?

Sie möchten das Abendgymnasium Hannover besuchen?

Für den Besuch der unterschiedlichen Ausbildungsphasen des Abendgymnasiums müssen Sie einige Voraussetzungen erfüllen. Auch sollten Sie die Fristen für die Bewerbung einhalten. Wenn Ihre Bewerbungsunterlagen vollständig vorliegen, prüfen wir zunächst die Zulassungsvoraussetzungen und berücksichtigen Ihre Bewerbung in unverbindlicher Weise für das kommende Schuljahr. Eine verbindliche schriftliche Zusage der Aufnahme am Abendgymnasium erhalten Sie von uns zu gegebener Zeit.

Um sich am Abendgymnasium Hannover zu bewerben, haben Sie verschiedene Möglichkeiten: Sie wenden sich persönlich, telefonisch, per FAX, E-Mail oder Brief an das Sekretariat des Abendgymnasiums. Vom Sekretariat erhalten Sie alle notwendigen Informationen und Unterlagen zugeschickt.

Ihre Bewerbung für den jährlich im Februar beginnenden Sprachvorkurs sollte möglichst bis zum 15.1., für die Einführungsphase (Bewerber mit Sekundarabschluss I, Realschule) und den einjährigen Vorkurs (Bewerber mit Hauptschulabschluss) möglichst bis zu den Sommerferien bei uns vorliegen.

Abendgymnasium Hannover - Gymnasium für Erwachsene
Thurnithistr.6
Tel.: 0511 / 168 - 4 33 87
Fax: 0511 / 168 - 4 13 66
sekretariat@abendgymnasium-hannover.de

Öffnungszeiten des Sekretariats:

• vormittags von Montag bis Donnerstag zwischen 14.00 und 20.00 Uhr und am Freitag zwischen 9.00 und 14.00 Uhr
  • besondere Ferien-Öffnungszeiten: in der Regel dienstags und donnerstags, 9 bis 11 Uhr

Anmeldeunterlagen zum Herunterladen (pdf)

"abitur-online" - Information zu unserem neuen Angebot

Die Lage unserer Schule finden Sie hier.

Hier erhalten Sie Informationen über Schuljahrestermine und Unterrichtszeiten.