Samstag, 24. August 2019
Samstag, 24. August 2019

Auf Studienreise in Lyon

Lyon, on y va!: Eine jahrgangsübergreifende Gruppe von Schülerinnen und Schülern des Hannover Kollegs und des Abendgymnasiums ist gerade auf einer Studienfahrt in Lyon. Fünf Tage lang erkunden die 34 Schülerinnen und Schüler mit drei begleitenden Lehrkräften die drittgrößte Stadt Frankreichs. Neben Stadtführung und Bootsfahrt stehen Museumsbesuche auf dem Programm sowie ein Ausflug mit dem Bus in das Beaujolais-Weinanbaugebiet. Diejenigen, die Latein als zweite Fremdsprache lernen, erweitern in „Lugdunum", wie die gallische Siedlung von den alten Römern genannt wurde, beim Besuch von römischen Amphitheatern und Aquädukten ihre Fachkenntnisse. Die Französisch Lernenden nutzen darüber hinaus die Möglichkeit, z. B. beim Shopping oder im Restaurant, ihre neu erworbenen Sprachkenntnissen auszuprobieren. Und zur Not verständigt man sich auf Englisch - oder mit Zeichensprache.

Gruppenbild - Lyon, September 2018