Mittwoch, 21. November 2018
Mittwoch, 21. November 2018

Begrüßung der neuen Schülerinnen und Schüler der E-Phase im Schuljahr 2018/2019

Am 09. August 2018 war es soweit - 78 neue Schülerinnen und Schüler saßen in der Aula und erlebten nun als Erwachsene ihr schulisches Déjà-vu: Sie wurden eingeschult! Was für Außenstehende recht ungewöhnlich klingt, ist an unserer Schule Alltag. Interessierte Erwachsene drücken noch einmal die Schulbank und begeben sich gemeinsam auf den Weg zur allgemeinen Hochschulreife. Der Schulleiter Herr Menski und sein Stellvertreter Herr Klingebiel begrüßten alle Neuen in der Aula des Abendgymnasiums, stimmten sie und auf die kommenden Jahre ein und die Klassenlehrerteams und Paten nahmen alle herzlich in Empfang.
Für eine bunte Begleitung und gelassene Fröhlichkeit sorgte der kleine, aus bereits pensionierten Lehrern bestehende Chor des Abendgymnasiums: Die „Evening Harmonists" boten einen bunten Strauß musikalischer Darbietung.

<Aufgrund noch zu klärender Rechtsfragen: in diesem Jahr ohne Bilder.>