Dienstag, 17. Juli 2018
Dienstag, 17. Juli 2018

Das Abendgymnasium Hannover geht in die Ferien / Bewerbungen sind noch möglich

Mit der Ausgabe der Zeugnisse am Mittwoch, 27. Juni gingen die Schülerinnen und Schüler des Abendgymnasiums wie auch die Lehrkräfte in die Sommerferien. Am Donnerstag, 9. August startet der Unterrichtsbetrieb des Schuljahrs 2018/2019: Um 18.00 Uhr werden „die Neuen", also die Schülerinnen und Schüler der Einführungsphase, in der Aula feierlich empfangen, bevor sie ihre Klassenlehrer und Mitschüler kennenlernen dürfen. Diejenigen, die als sogenannte Quereinsteiger direkt in die Qualifikationsphase (Jahrgang 12) starten, werden am selben Tag um 19.30 Uhr zu einer kleinen Informationsveranstaltung eingeladen. Für den 12. Jahrgang beginnt das neue Schuljahr um 20.10 Uhr mit einer Informationsveranstaltung in der Aula.
Für die Lehrkräfte geht es übrigens schon etwas eher wieder los: Am Dienstag, 7. August starten sie mit einer Dienstbesprechung ins neue Schuljahr und bereiten anschließend den ersten Schultag vor.

Für Kurzentschlossene gibt es noch die Möglichkeit, sich um eine Aufnahme in die Einführungsphase (11. Klasse) bzw., bei Vorliegen der Voraussetzungen, auch für die Qualifikationsphase (Jahrgang 12) zu bewerben.

Wenn Sie Interesse haben, nehmen Sie mit uns Kontakt auf - wir beraten Sie gerne! In der Zeit der Sommerferien erreichen Sie uns am besten per E-Mail, da das Sekretariat unregelmäßig besetzt ist: sekretariat@abendgymnasium-hannover.de