Montag, 21. Mai 2018
Montag, 21. Mai 2018

Demokratie stärken – gegen Rassismus, Extremismus und Ausgrenzung

Unter diesem Motto findet am 21. Februar 2018 am Hannover Kolleg und dem Abendgymnasium ein Projekttag statt. Seit 17 (!) Jahren tragen unsere Schulen den Titel 'Schule ohne Rassismus' und sind damit Teil des bundesweit größten Schulnetzwerks 'Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage'.

Aufgrund der aktuellen politischen Entwicklung werden wir aktiv, um Ausgrenzung und Diskriminierung zu überwinden und für Extremismus und Rassismus zu sensibilisieren. Seid dabei, damit das Klima in unserer Schule auch weiterhin von gegenseitiger Ermutigung, der Bereitschaft zur konstruktiven Auseinandersetzung und Respekt geprägt ist.

Lasst uns den Tag gemeinsam gestalten!!

Wer aktiv mitarbeiten möchte, melde sich bitte bei Frau Schiffer oder Frau Freye oder komme mittwochs in die AG „Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" (aktueller Ort und Termin der Treffen sind auf dem DSB angezeigt).