Samstag, 23. Februar 2019
Samstag, 23. Februar 2019

Jahrgang 12 - Workshop: Wissenschaftliches Arbeiten

Wissenschaftliche Arbeiten sind im universitären Kontext Alltag. Dabei steht man vor vielen Problemen: Was heißt wissenschaftliches Schreiben? Was gilt es formal zu beachten? Was darf ich auf keinen Fall machen? In diesem Workshop widmen wir uns diesen Fragen und versuchen gezielt Ihren Bedürfnissen (bezüglich der am Kolleg zu schreibenden Facharbeit) nachzugehen.

Inhalte:

• Wissenschaftssprache vs. Alltagssprache
  • Aufbau und Gliederung der Arbeit
  • Formale Korrektheit
  • Zitation
  • Korrektur
  • Typische Fehler

Termine: 6 Einheiten - jeweils mittwochs ab 14.00 Uhr - Beginn am 09.01.2019

Bei Interesse senden Sie bitte eine formlose Anmeldung mit dem Betreff Workshop „WissAr" an: edwina.albrecht@iew.uni-hannover.de