Freitag, 22. Mrz 2019
Freitag, 22. Mrz 2019

Jahrgang 13 - Workshop: Mathematik und Studium

Das Fach Mathematik ist Grundlage vieler Studiengänge und führt bei vielen Studienanfängern häufig zu Überforderung. Ingenieurswissenschaften, Physik, Wirtschaft, Lehramt oder auch reine Mathematik kommen für Sie als Studium in Frage? Sie wollen über die Schulmathematik hinaus mathematische Grundlagen für ein potentielles Studium kennenlernen? Dieser Workshop soll Ihnen einen Einblick in die Tiefen der Mathematik geben und bietet darüber hinaus die Möglichkeit, über Prüfungs- und Studienordnungen die jeweiligen Anteile an mathematischen Veranstaltungen zu entnehmen.

Inhalte:

• Mathematische Phänomene
  • Fachgebiete mit mathematischem Schwerpunkt einzelner Studiengänge
  • Einblick in das Fachstudium „Mathematik" an der Leibniz Universität Hannover
  • Aufbau der Studiengänge

Termine:

• maximal 4 Termine (je nach Bedarf)
  • entsprechend den mehrheitlichen Wünschen: entweder dienstags oder freitags ab 14.00 Uhr (ggf. 14.45 Uhr)
  • Beginn am 16.10. (Di) oder 19.10.2018 (Fr)

Bei Interesse senden Sie bitte eine formlose Anmeldung mit dem Betreff Workshop „Mathe" und der Angabe, ob Ihnen der Termin am Dienstag oder Freitag besser passt an: edwina.albrecht@iew.uni-hannover.de