Freitag, 18. Januar 2019
Freitag, 18. Januar 2019

Jahrgang 13 - Workshop: Pädagogische Studiengänge

Sie streben nach dem Abitur ein universitäres Studium im pädagogischen Bereich an? Lehramt, Sonderpädagogik, Erziehungswissenschaft usw. sind mögliche Studiengänge, die Sie interessieren? In diesem Workshop setzen wir uns mit unterschiedlichen Ansprüchen dieser Studiengänge auseinander und werden Prüfungs- und Studienordnungen von passenden Universitäten anschauen. Die gemeinsame Arbeit soll Ihnen den Studienstart erleichtern und Sie haben die Möglichkeit gezielt Fragen zu stellen.

Inhalte:

• Was macht ein Studium im pädagogischen Bereich aus?
  • Welche Universität kommt für mich in Frage?
  • Mit welchen Inhalten muss ich rechnen?
  • Wie ist das Studium aufgebaut?

Termine:

• maximal 4 Termine (je nach Bedarf)
  • entsprechend den mehrheitlichen Wünschen: entweder dienstags oder freitags ab 14.00 Uhr (ggf. 14.45 Uhr)
  • Beginn am 16.10. (Di) oder 19.10.2018 (Fr)

Bei Interesse senden Sie bitte eine formlose Anmeldung mit dem Betreff Workshop „Pädagogik" und der Angabe,
ob Ihnen der Termin am Dienstag oder Freitag besser passt an: edwina.albrecht@iew.uni-hannover.de