Mittwoch, 22. Mai 2019
Mittwoch, 22. Mai 2019

Mentorenangebot am Abendgymnasium Hannover

Schüler helfen Schülern: Unter diesem Motto bieten bereits seit 2006 Schülerinnen und Schüler kostenlosen Förderunterricht für ihre Mitschüler an. In den für manche als besonders schwierig geltenden Fächern Mathematik, Englisch, Französisch und Latein unterstützen die Mentorinnen und Mentoren ihre Mitschüler. Genutzt wird das Angebot, wenn es in einem Fach brenzlig zu werden droht, wenn wichtige Grundkenntnisse fehlen oder wenn, z.B. aufgrund von durch Krankheit versäumtem Unterricht, Inhalte nachgeholt werden müssen. Selbstverständlich ist das Mentorenangebot auch bei der Vorbereitung auf anstehende Klassenarbeiten eine sinnvolle Unterstützung. Wegen der zeitlichen Belastung durch Berufstätigkeit und Schule bieten die meisten Mentoren ihre Hilfe am Wochenende an – bitte sprechen Sie sie einfach an, um einen gemeinsamen Termin zu verabreden!

Übrigens: Die Teilnahme am Mentorenangebot dokumentiert jeder Mentor in einem Kursbuch. So kann auch der jeweilige Fachlehrer nachvollziehen, ob ein(e) Schüler(in) sich um eine Leistungsverbesserung im Problemfach ernsthaft bemüht.

Sie können sich vorstellen, in Ihrem Lieblingsfach selbst als Mentor(in) tätig zu werden?
Bitte wenden Sie sich an Frau Depping.

Unsere Mentorinnen und Mentoren:

• Mathematik (für die E-Phase): Tobias Krummel, E3, und Joshua Freihaut, E3
  • Latein (für die E-Phase): Roman Jusen, E3