Montag, 17. Dezember 2018
Montag, 17. Dezember 2018
StartseiteÜber das AbendgymnasiumMentorenangebot

Schüler helfen Schülern

Unter diesem Motto bieten bereits seit 2006 Schülerinnen und Schüler kostenlosen Förderunterricht für ihre Mitschüler an. In den für manche als besonders „schwierig" geltenden Fächern Mathematik, Englisch, Französisch und Latein bieten die Mentorinnen und Mentoren, i.d.R. zu einem festen wöchentlichen Termin, ihre Hilfe an. Genutzt wird das Angebot, wenn es in einem Fach brenzlig zu werden droht, wenn wichtige Grundkenntnisse fehlen oder wenn, z.B. aufgrund von durch Krankheit versäumtem Unterricht, Inhalte nachgeholt werden müssen. Selbstverständlich ist das Mentorenangebot auch bei der Vorbereitung auf anstehende Klassenarbeiten eine sinnvolle Unterstützung. Übrigens: Die Teilnahme am Mentorenangebot dokumentiert jeder Mentor in einem Kursbuch. So kann auch der jeweilige Fachlehrer nachvollziehen, ob ein(e) Schüler(in) sich um eine Leistungsverbesserung im „Problemfach" ernsthaft bemüht.
Sie können sich vorstellen, in Ihrem Lieblingsfach selbst als Mentor(in) tätig zu werden?
 Bitte wenden Sie sich an Frau Meinecke.

Wir suchen Mentorenangebot für das kommende Schuljahr 2016/2017