Montag, 17. Dezember 2018
Montag, 17. Dezember 2018
StartseiteÜber das AbendgymnasiumFreundes- und Förderkreis

Freundes- und Förderkreis

Der Freundes- und Förderkreis ist im November 1996 von Lehrern und ehemaligen Schülern des Abendgymnasiums gegründet worden.

Vorstand des Förderkreises

Vorstand Förderkreis 2018

Ziel des Vereins ist die Förderung des kulturellen und sozialen Lebens an unserer Schule sowie ihres Ansehens in der Öffentlichkeit.
Mitgliedsbeiträge sollen daher für folgende Zwecke eingesetzt werden:

• für Lehr- und Lernmittel, um einen modernen Unterricht zu gewährleisten (z.B. Computer und Software, Materialien und Geräte der naturwissenschaftlichen Sammlungen),
  • für kulturelle Veranstaltungen, die den Unterricht ergänzen und bereichern (z.B. Vorträge von Wissenschaftlern, Dichterlesungen und Konzerte),
  • für die Auszeichnung von Abiturienten, die besonders gut abgeschnitten haben und/oder sich für das soziale Leben am Abendgymnasium in besonderer Weise engagiert haben,
  • für Maßnahmen, die geeignet sind, Ansehen und Bekanntheitsgrad des Abendgymnasiums in der Öffentlichkeit zu erhöhen und die über unsere Schule informieren.

Ein weiteres wichtiges Ziel des Vereins ist es, den Kontakt zwischen ehemaligen Schülerinnen und Schülern des Abendgymnasiums untereinander und mit ihrer "alten Schule" zu pflegen, wobei die ehemaligen Lehrerinnen und Lehrer selbstverständlich mit eingeschlossen sind. Zu diesem Zweck haben wir eine Kontaktbörse mit den (E-Mail-Adressen ehemaliger Schüler in dieser Website aufgenommen. Bitte ergänzen Sie Ihre Adresse!

Wir laden Sie ein, Mitglied im Freundes- und Förderkreis zu werden. Sie tragen damit zum Erhalt unserer traditionsreichen Institution bei. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 30 € jährlich für Normalverdiener, Studenten zahlen 12 €.

Konto des Freundes- und Förderkreises des Abendgymnasiums Hannover e.V.
Konto-Nr. 821.276
Stadtsparkasse Hannover
BLZ: 250 501 80

Falls Sie Mitglied werden wollen, schicken Sie uns eine E-Mail. Wir senden Ihnen umgehend ein Aufnahmeformular zu.

Bilder von unserem Ehemaligentreffen vom 11.11.2006

Bilder unserer Jubiläumsveranstaltung vom 26./27.9.2003