Dienstag, 22. August 2017
Dienstag, 22. August 2017
StartseiteÜber das Abendgymnasium

Über das Abendgymnasium

Hannover-KollegSeit dem Jahr 2001 befindet sich das Abendgymnasium Hannover zusammen mit dem Hannover Kolleg („Gymnasien für Erwachsene“) gemeinsamen unter einem Dach im Stadtteil Hannover-Döhren. Wir sind eine staatliche Schule und gehören zu den ältesten Einrichtungen dieser Art in Deutschland - gegründet wurde das Abendgymnasium bereits 1928!

Neben einer langjährigen Erfahrung in der Erwachsenenbildung verfügen wir über eine sehr gute räumliche und technische Ausstattung, die modernen schulischen Anforderungen entspricht.

Auf dem Zweiten Bildungsweg können Sie bei uns einen höherwertigen Schulabschluss erwerben, z. B. das Abitur oder die Fachhochschulreife. Dabei gelten die Prüfungsbestimmungen des Landes Niedersachsen.

Eine ausgesprochen „freundlich konstruktive Arbeitsatmosphäre“ und ein „besonders freundlicher und sehr respektvoller Umgang aller an der Schule Beteiligten“, so die Feststellungen der letzten Schulinspektion, tragen dazu bei, sich an unserer Schule wohl zu fühlen und die Chance auf Erfolg durch Weiterbildung zu wagen, selbst wenn man dem eigentlichen Schulalter schon ein wenig entwachsen ist.

Unser Schulmotto lautet:

Wissen erwerben,
Horizonte erweitern,
selbst gesteckte Bildungsziele erreichen
in einer Schule der Ermutigung.

Auf diesen Seiten können Sie sich über uns informieren.

Sie suchen Informationen zu den Bildungsgängen und Abschlüssen am Abendgymnasium Hannover?