Donnerstag, 20. Juni 2019
Donnerstag, 20. Juni 2019
StartseiteUnterrichtsfächerChemie

Das Fach Chemie kann am Abendgymnasium zz. leider nicht angeboten werden.
Unsere Schülerinnen und Schüler können aber (sofern Ihnen das zeitlich möglich ist) am Chemieunterricht des Hannover-Kollegs teilnehmen.

Schulcurriculum Chemie (Hannover Kolleg)

• Sie erhalten Verständnis für die Eigenschaften, Strukturen und Reaktionen chemischer Stoffe.
  • Sie lernen Ablauf und Steuerung chemischer Reaktionen in Natur und Technik kennen.
  • Sie bekommen einen Überblick über Arbeits- und Denkweisen einer Naturwissenschaft.
  • Sie gewinnen Einblicke in ökologische Zusammenhänge.
  • Wir möchten mögliche Ressentiments vor dem "Horrorfach" Chemie abbauen durch nachvollziehbare Transparenz bis ins Detail.
  • Wir erarbeiten mit Ihnen eine allgemein-naturwissenschaftliche Grundeinstellung mit Hilfe von
    • eigenen Durchführungen chemischer Experimente
    • gesetzmäßigen und modellhaften Interpretationen chemischer Vorgänge